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バリ男
スランガン
2012年3月下旬に訪問。
それほど波は良くなく、サイズはセット胸程度。
日本人に人気のエリアなためか、スクールも実施されており、
人が多い割く波はとれなかった。バリ全体でサイズがなかったため、スランガンに人が集まったのかもしれない。
エアポートやサヌールリーフなどと比べて波はほれていて、うまい人は別だが抜けられない事が多かった。
バリ島の東側エリアなので、基本的には雨季に波が良くなる。
写真はビーチの屋台で食べた、ナシブンクス!
お弁当のようなものでバリの屋台では大抵食べられる。
ごはんに味の濃い数種類のおかずがセットになっていて、スプーン出食べるのも良いが、手で食べるとさらに美味しいので、オススメ!!
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クタのフードコート(集合ワルンみたいな)
クタ周辺はハードロックカフェや大きなホテルなどが立ち並んでいるが、クタをぶらぶらしていると現地っぽい屋台が集合しているフードコートがある。
シーフード、椰子の実をはじめとしたフレッシュジュース、インドネシア伝統料理(ナシゴレン・サテーなど)、中華料理などの屋台が所狭しと10件程度並んでおり、それらの店から食べたいものを購入し、中央の席で食べることが出来ます。
料理は先払いではなく、あとで変えるときに会計をしてもらう方式。
すごい客引きがあるのですが、基本メニューを見せてもらってから気に入らなければその店で買わなくてもOK!
それほど気を遣うことはありません。
いろいろ種類があるので、ひとまず何かというときに入れる感じでお気に入りです。
写真は羊のサテー。
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