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デンパサールで食べる

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デンパサールのオシャレなパン屋 CoCo(ココ)

デンパサールの街をふらふらと歩いていると、突然日本語が飛び込んできたので、入ってみました。
いろんな種類のパンがあって、見てるだけでも結構たのしかったです。クリームパンを食べてみましたが、おいしかったです。クッキーなどのお土産も充実していました。

テールスープで有名なワルン!?ガイドブックに載っているお店、サンバルアシ(Sumber Asih)

デンパサールの市場を後にしてぶらぶらしているとガイドブックに載っている名店がある、ということで、ぶらぶら歩いていってみました。ガイドブックにはププタン広場からタクシーで10分と書いてありましたが、歩いて5分くらいでしたので、タクシーに乗る必要はないかとおもいます。。

肝心の味ですが、少ししょっぱいですが、優しい味という感じのテールスープでした。すこし熱い日だったので、あつあつのテールスープは逆に美味しく感じました。気候も加味して作られているのかもしれません。アヤムゴレンも試しに頼んでみたのですが、こちら非常に美味しかったです。

味もさることながら、コストパフォーマンスが最高でした。デンパサールに行ったら外せないお店の一つだとおもいます。

デンパサールに行ったら必ず食べたい!鴨のロースト。アヤムゴレンじゃないよ!

インドネシアに来たら、アヤムゴレンを食べねば!と意気込んで、見つけたレストランにいきなり突撃したのですが、デバナをくじかれてしまいました。
飛び込んだところは、たぶん中学生や高校生みたいな子供たちがやっている食堂で、テンション高め。何がおすすめなのか?と身振り手振りで聞くと、これだ!と2つのメニューを選んでくれました。1つは鴨のロースト、もう一つは豚のロースト。両方ともローストですかwww

と侮っているとびっくり。。。すんごい美味しかったです。特製のタレにつけ込まれた鴨と豚が、本当に美味しかったです。冷蔵庫に小分けにされていて、1人前ずつ漬け込まれていたのにも好感がもてます!

個人的には鴨のローストは絶品でした。漬け込まれているせいか、そとはカリっと、中はほろほろと崩れるくらい柔らかい仕上がり。本当にまた食べたい味でした。残念なのはビールがおいてないことくらいでした。料金はどのローストも2万ルピアくらいでした。

夜のデンパサールでおいしいサテの屋台に遭遇!

デンパサールの街角をうろうろしていると、どこからともなくいいにおいが。。。においをたよりにお昼には存在していない場所にサテ屋台が出現していました。竹の炭をバタバタと扇いで火をおこして、かたっぱしからサテをガンガン焼いています。
身振り手振りで注文をすると、ちょっと待ってろ、という雰囲気を醸し出していたので、しばらくみていました。そしたら後からどんどん原チャリでここのサテを買いにくるひとが続出!
15分ほど待ってやっと自分のサテが焼き上がりました。味は。。。!!!おいしい!!!ピーナッツソースがミソみたいな味になっていて、甘辛いミソをつけた焼き鳥という感じでした。ちょっと味がしょっぱめで、甘みがすくないので、個人的にはお気に入りのサテでした。


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デンパサールの基本情報

現地時間:

為替(ルピア)

約 0円=
10,000 ルピア